banatcooooool
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

banatcooooool

banatcooooool
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  

 

 ديك رومى محشى ...

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
تاتانيا
جاسوسة نشيطه
جاسوسة نشيطه
تاتانيا


انثى
عدد الرسائل : 56
العمر : 28
اعلام دول : ديك رومى محشى ... Iraq10
تاريخ التسجيل : 02/09/2008

ديك رومى محشى ... Empty
مُساهمةموضوع: ديك رومى محشى ...   ديك رومى محشى ... Emptyالخميس سبتمبر 11, 2008 2:53 am

المقادير :1-للحشو2كوبأرز4كوب ماء2/1كوب زيت زيتون2بصل كبير مفروم6فص ثوم مفروم2/1كيلو سجق (نقانق) مقطع... المقادير :


1-للحشو


2كوبأرز


4كوب ماء


2/1كوب زيت زيتون


2بصل كبير مفروم


6فص ثوم مفروم


2/1كيلو سجق (نقانق) مقطع قطعاً صغيراً


1كوب صنوبر محمص


1كوب شمر طازج مبشور


1كوب جبن رومي مبشور


2صفار بيض


1ملعقة كبيرة بابريكا (فلفل أحمر حلو)


2/1كوب بقدونس مفروم


4/1 كوب مراميه


ملح وفلفل


2-للديك


1ديك حبش (رومي) حوالي 8 أو 10 كيلو جرام


2/1 1 كوب ملح خشن


1كوب زبد


2/1كوب عصير ليمون


2 ملعقة كبيرة زعتر طازج مفروم (أو 1 ملعقة كبيرة زعتر جاف)


1 ملعقة صغيرة بشر ليمون


4/3 ملعقة صغيرة ملح


4/3ملعقة صغيرة فلفل اسود


1بصل مقطع


4/1كوب كرفس مقطع


4/1كوب جزر مقطع


4فص ثوم


3-للصلصة


4كوب ماء


2ملعقة كبيرة زبد


2 ملعقة كبيرة دقيق


ملح وفلفل


الطريقة :


1-للحشو


-يُغلى الأرز في الماء ويتبل بقليل من الملح لمدة 10 دقائق ويصفى.


-يُسخن نصف كوب زيت الزيتون ويضاف إليه البصل المفروم ويقلب حتى يحمر قليلا ثم يضاف إليه الثوم المفروم والسجق المقطع.


-تُخفف الحرارة ويطهى المزيج لمدة عشر دقائق ثم يضاف الصنوبر المحمص.


-يُخلط الجبن المبشور وصفار البيض والبابريكا والبقدونس المفروم والمرمية والأرز في وعاء كبير.


-تُضاف خلطة البصل والسجق إلى خليط الأرز وتقلب المحتويات جيدًا وتترك في الثلاجة حتى تبرد.


2- للديك


- يغسل الديك جيداً، ويذاب الملح في كمية ماء تكفي لتغطية الديك، ويتركفي الماء المملح لمدة ساعتين، ثم يشطف ويجفف.


-يمزج الزبد وعصير الليمون والزعتر وبشر الليمون والملح والفلفل جيداً.


-يرفع الجلد من جهة الرقبة بحيث تدهن نصف كمية خليط الزبد بين اللحم والجلد.


-يدعك داخل الديك بربع كمية خليط الزبد.


-يُحشى بخليط الأرز البارد وتربط الرجلين للمحافظة على الحشو داخل الديك.


-يدهن الديك بالمتبقي من خليط الزبد.


-يوضع البصل والكرفس والجزر والثوم في قاع الصينية، ثم يوضع الديك.


-يخبز في فرن حرارته 325 درجة فهرنهيت لمدة 2 ساعة، مع دهنه من حين لآخر بالسائل المتساقط.


-يغطى الديك بورق الألومنيوم (مع مراعاة عدم لصق الورق للديك) ويخبز لمدة 2/1 1 ساعة حتى ينضج.


-يرفع الديك من الصينية ويوضع في طبق التقديم، يغطى بورق الألومنيوم ويترك جانباً أثناء إعداد الصلصة.



3-للصلصة

-يضاف الماء للسائل والخضار المتبقي من طهي الديك في نفس الصينية ويقلب على نار متوسطة حتى يغلي.

-يطحن الخليط في الخلاط الكهربائي، ثم يصفى.

-يحمر الدقيق في الزبد قليلا حوالي خمس دقائق، ثم يضاف الخليط المصفى مع التقليب باستمرار حتى يغلظ قوام الصلصة.

-تتبل بالملح والفلفل.

- تقدم مع قطع من لحم الديك والحشو.

يمكن عمل الديك بالكامل أو تقطيعه إلى أجزاء، كما يمكن استخدام الطريقة نفسها لحشو خروف صغير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنوتة كول
مديره منتديات الجاسوسات
مديره منتديات الجاسوسات
بنوتة كول


انثى
عدد الرسائل : 114
العمر : 31
المزاج : ديك رومى محشى ... Pi-Ca-48
اعلام دول : ديك رومى محشى ... Palest10
تاريخ التسجيل : 20/08/2008

ديك رومى محشى ... Empty
مُساهمةموضوع: رد: ديك رومى محشى ...   ديك رومى محشى ... Emptyالخميس سبتمبر 11, 2008 3:39 am

flower
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://banat-cool2009.yoo7.com
تاتانيا
جاسوسة نشيطه
جاسوسة نشيطه
تاتانيا


انثى
عدد الرسائل : 56
العمر : 28
اعلام دول : ديك رومى محشى ... Iraq10
تاريخ التسجيل : 02/09/2008

ديك رومى محشى ... Empty
مُساهمةموضوع: رد: ديك رومى محشى ...   ديك رومى محشى ... Emptyالخميس سبتمبر 11, 2008 3:50 am

الله يعافيك study
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ديك رومى محشى ...
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
banatcooooool :: واحـة بنات كووووول الاسرية :: مطبخ بنات كول ملح وسكر-
انتقل الى: